バジルポテトもち
「士幌ポテト」にバジルペーストを混ぜ込んで焼くだけの簡単オシャレメニュー。ワインが進みます。
材料(2人分)
バジルポテトもち
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダつぶしタイプ1kg袋 | 120g |
---|---|---|
片栗粉 | 10g | |
パン粉 | 10g | |
バジルペースト | 15g | |
オリーブオイル | 適量 | |
B | バジルペースト | 適量 |
オリーブオイル | 適量 | |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせて3等分し、丸く成形する。
【2】
天板にクッキングシートを敷いて(1)をのせ、
オリーブオイルを少量かけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
【3】
器に盛り、Bを合わせたソースを飾り、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
113kcal | 1.9g | 4.5g | 16.3g | 24mg | 0.5mg | 50µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 1mg | 7mg | 1.0g | 0.8g | 8g |