ポークソテー ~ラビゴットうま塩ソース~
ポークソテーをラビゴットソースで。イタリアンなソースです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークソテー ~ラビゴットうま塩ソース~
| 豚ロース肉(ソテー用) | 1枚 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 4g | |
| 【ラビゴットうま塩ソース】 | ||
| B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| トマト(みじん切り) | 20g | |
| ブラックオリーブ(みじん切り) | 10g | |
| パセリのみじん切り | 1g | |
作り方
【1】
豚肉はAで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ラビゴットうま塩ソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、お好みで野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 504kcal | 23.8g | 42.7g | 7.6g | 21mg | 0.6mg | 22µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.85mg | 0.19mg | 7mg | 73mg | 0.8g | 2.4g | 51g |
