エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め
エビ、厚揚げ、グリンピース等をうま塩DRで炒めたさっぱり塩だれ炒め

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め
| A | むきえび(尾つき・背開き) | 200g |
|---|---|---|
| 厚揚げ(1/12切り) | 130g | |
| B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g |
| グリンピース缶 | 20g | |
| ねぎのみじん切り | 10g | |
| ごま油 | 20g | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、
えびに火が通ったらBを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 662kcal | 58.1g | 45.5g | 8.8g | 404mg | 5.2mg | 12µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.32mg | 0.17mg | 1mg | 340mg | 2.5g | 1.8g | 30g |
