だし巻き卵 ~鶏と昆布だし~
「丸鶏がらスープ」と昆布だしで、卵の味わいに深みがでます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし巻き卵 ~鶏と昆布だし~
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
みりん | 12g | |
うす口しょうゆ | 6g | |
卵 | 4個 |
作り方
【1】
Aを合わせて焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
334kcal | 26.1g | 21.1g | 7.7g | 97mg | 3.2mg | 433µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.77mg | 0mg | 764mg | 0.0g | 3.6g | 0g |