鶏の西京味噌クリーム煮
簡単に大量調理ができる、ご飯に合うメニューです!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏の西京味噌クリーム煮
鶏もも肉 | 400g | |
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塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
A | 玉ねぎ(スライス) | 100g |
にんじん(スライス) | 60g | |
B | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
酒 | 25g | |
C | 水 | 200ml |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 35g | |
西京みそ | 60g | |
合わせみそ | 15g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉を食べやすい大きさに切り、
Aを合わせソテーする。
【2】
(1)をBのだしで約3分程煮る。
【3】
Cを合わせてホワイトソースを作り、(2)に加え、さっと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 19.5g | 15.7g | 17.3g | 35mg | 1.3mg | 136µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 5mg | 89mg | 1.5g | 2.2g | 37g |