ハンバーグのクリーム煮 マスタード風味
簡単に大量調理が可能です。アルコール、パン、ご飯にも合います!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ハンバーグのクリーム煮 マスタード風味
ハンバーグ | 4個 | |
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A | エリンギ | 80g |
玉ねぎ(スライス) | 100g | |
にんじん(スライス) | 60g | |
白ワイン | 100ml | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 60g |
水 | 200g | |
牛乳 | 200g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
粒マスタード | 25g | |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 70g |
作り方
【1】
ハンバーグを油でソテーし、表面が焼けたら一旦フライパンから取り出し、余分な油を捨ててからAをソテーする。
【2】
(1)にハンバーグを戻して、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
【3】
Bを加えて軽く煮込み、仕上げにマスタードを加えてから火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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446kcal | 24.9g | 23.0g | 35.3g | 140mg | 2.6mg | 157µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.39mg | 16mg | 77mg | 3.7g | 2.5g | 55g |