ハンバーグのクリーム煮 マスタード風味

簡単に大量調理が可能です。アルコール、パン、ご飯にも合います!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ハンバーグのクリーム煮 マスタード風味

ハンバーグ 4個
A エリンギ 80g
玉ねぎ(スライス) 100g
にんじん(スライス) 60g
白ワイン 100ml
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 60g
200g
牛乳 200g
適量
こしょう 適量
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
粒マスタード 25g
ブロッコリー(ゆでたもの) 70g

作り方

【1】
ハンバーグを油でソテーし、表面が焼けたら一旦フライパンから取り出し、余分な油を捨ててからAをソテーする。
【2】
(1)にハンバーグを戻して、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
【3】
Bを加えて軽く煮込み、仕上げにマスタードを加えてから火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
446kcal 24.9g 23.0g 35.3g 140mg 2.6mg 157µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.39mg 16mg 77mg 3.7g 2.5g 55g  
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