きのこデミスキレット
ソテーしたきのことチキンにデミソースをかけるだけ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1個分)
きのこデミスキレット
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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マッシュルーム(1/2切り) | 2個分 | |
エリンギ(ひと口大) | 50g | |
玉ねぎ(薄切り) | 35g | |
ミニトマト(1/2切り) | 2個分 | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋(味をみて調整) | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 13g |
水 | 67g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 30g |
作り方
【1】
デミグラスソースを作る。(※備考を参照)
鍋にCを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、
Bで味を調える。
【3】
スキレットに移し、180℃のオーブンで約5分ほど焼き、
(1)をかけ、粗びき黒こしょうをふる。
※デミグラスソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水1Lを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ火にかけ、中火でとろみがつくまで加熱)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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549kcal | 20.8g | 45.5g | 17.5g | 20mg | 1.1mg | 71µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.35mg | 15mg | 89mg | 3.1g | 1.5g | 64g |