イカの天ぷら

時間がたってもやわらか食感!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

イカの天ぷら

A いか(冷凍) 200g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋 6g
200g
小麦粉(打ち粉) 適量
B 天ぷら粉 100g
160g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、食材が上まで液に浸かるようにして
1(~3)時間程漬け込み、余分な汁を切る。
【2】
①の水気をふき取り、小麦粉で打ち粉をしたら、
Bの衣をつけて、180℃の揚げ油で5分揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 15.0g 4.0g 26.5g 82mg 0.3mg 9µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.36mg 1mg 168mg 0.8g 1.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE