イカの天ぷら
時間がたってもやわらか食感!
材料(3人分)
イカの天ぷら
A | いか(冷凍) | 200g |
---|---|---|
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋 | 6g | |
水 | 200g | |
小麦粉(打ち粉) | 適量 | |
B | 天ぷら粉 | 100g |
水 | 160g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、食材が上まで液に浸かるようにして
1(~3)時間程漬け込み、余分な汁を切る。
【2】
①の水気をふき取り、小麦粉で打ち粉をしたら、
Bの衣をつけて、180℃の揚げ油で5分揚げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
194kcal | 15.0g | 4.0g | 26.5g | 82mg | 0.3mg | 9µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.36mg | 1mg | 168mg | 0.8g | 1.3g | 0g |