揚げ餃子とカリフラワーのカレーツナ和え

カレー風味で食欲アップ!クリーミーで食べやすい一品

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げ餃子とカリフラワーのカレーツナ和え

ギョーザ(2個) 34g
A カリフラワー(ゆで) 20g
いんげん豆(ゆで) 5g
B ツナ水煮缶 5g
玉ねぎのみじん切り 7g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 12g
トマトケチャップ 1g
カレー粉 0.1g

作り方

【1】
餃子は170~180℃の油で約2分揚げる。
【2】
Bを混ぜて、(1)とAと和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 4.2g 10.4g 13.1g 21mg 0.6mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 16mg 8mg 1.9g 0.8g 27g  
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