バジルごま和えチキン
スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バジルごま和えチキン
鶏もも肉 | 50g | |
---|---|---|
ブロッコリー(ゆで) | 50g | |
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
オリーブオイル(※バジルオイル) | 1g | |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンにオーブンシートを敷き、鶏肉をひろげてスチコンコンビモード(220℃、湿度100%)で4分加熱する。
【2】
Aを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)、ブロッコリーを加えて和え、ドライパセリをちらす。
オリーブオイルはJオイルミルズ「SavorUp」オリーブ&バジルオイルを使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
152kcal | 11.2g | 10.8g | 4.9g | 31mg | 1.0mg | 58µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 72mg | 45mg | 2.6g | 0.6g | 50g |