大根のそぼろ煮 ごまソース
スチコンとワンドレで、簡単小鉢!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根のそぼろ煮 ごまソース
大根(1cm角) | 50g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.2g | |
鶏ひき肉 | 8g | |
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 12g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンに大根を入れ、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、スチコンスチームモードで約30分蒸す。
【2】
鶏ひき肉は炒めて粗熱をとり、「ワンドレ」と混ぜておく。
【3】
(1)の粗熱がとれたら、(2)を加えて和えてねぎをちらす。
大根を薄切りにすれば、スピード仕上げの小鉢メニューに!
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 2.2g | 3.9g | 4.3g | 18mg | 0.2mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 6mg | 7mg | 0.8g | 1.1g | 50g |