大根のそぼろ煮 ごまソース

スチコンとワンドレで、簡単小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根のそぼろ煮 ごまソース

大根(1cm角) 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.2g
鶏ひき肉 8g
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 12g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ホテルパンに大根を入れ、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、スチコンスチームモードで約30分蒸す。
【2】
鶏ひき肉は炒めて粗熱をとり、「ワンドレ」と混ぜておく。
【3】
(1)の粗熱がとれたら、(2)を加えて和えてねぎをちらす。

大根を薄切りにすれば、スピード仕上げの小鉢メニューに!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 2.2g 3.9g 4.3g 18mg 0.2mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 6mg 7mg 0.8g 1.1g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE