チョップドサラダそうめん

お野菜を摂りたい!もうちょっと食べたい!に応えるそうめん小鉢に仕上げました。

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

そば・うどん

和え物・マリネ・冷菜

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チョップドサラダそうめん

そうめん(乾) 80g
A 蒸し鶏(ひと口大) 30g
レタス(ひと口大) 60g
トマト(ひと口大) 20g
ホールコーン缶 15g
B 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
粉チーズ 5g

作り方

【1】
そうめんを1cmに折って、硬めにゆで、冷水にとる。
【2】
水きりした(1)、Aを合わせ、Bを加えてあえ、
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 4.9g 3.1g 16.6g 23mg 0.2mg 9µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 7mg 0.8g 1.0g 24g  
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