和風ガパオそうめん
青じそ風味にちょい足しアレンジで簡単ガパオそうめん小鉢!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 そば・うどん 和え物・マリネ・冷菜 汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
和風ガパオそうめん
A | 鶏ひき肉 | 80g |
---|---|---|
おろしにんにく | 2g | |
赤唐がらしの輪切り | 0.2g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 30g |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 120g | |
そうめん(ゆで) | 200g | |
うずらの卵(半月切り・2個) | 20g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
Bをあわせておく。
【3】
器に、そうめん、(1)をのせ、(2)をかけ、
うずらのたまごをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
118kcal | 6.7g | 3.3g | 16.8g | 11mg | 0.6mg | 26µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 0mg | 40mg | 0.5g | 1.6g | 1g |