ホワイトカレー

ホワイトソースにスパイスを効かせて、まろやかでスパイシーに仕上げています。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホワイトカレー

A 鶏もも肉(ひと口大) 80g
じゃがいも(ひと口大・乱切り) 120g
にんじん(ひと口大・乱切り) 40g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 100g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 10g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 50g
クミンパウダー 1g
カレー粉 0.5g
こしょう 少々
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
C 200g
バター 5g
200g
ターメリック 1g
150g
牛乳 150g
トマト(くし形切り) 20g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
炊飯器にCを入れ、ターメリックライスを炊く。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に水、牛乳を加えにんじんが柔らかくなるまで煮る。
【4】
火を止め、Bを加えて混ぜ、とろみをつける。
【5】
器に(1)を盛りつけ、(4)をかけ、トマトを飾り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
699kcal 19.7g 18.8g 118.8g 143mg 2.0mg 211µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.27mg 26mg 51mg 8.0g 2.4g 85g