タレのいらない大葉餃子

生姜もにんにくも使わず、タレもいらない簡単野菜たっぷり餃子!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20個分)

タレのいらない大葉餃子

豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
キャベツ(みじん切り) 100g
青じそ(みじん切り) 5g
餃子の皮 20枚
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 40g
「中華味」1kg袋 5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
たまねぎはみじん切りにして軽く絞る。キャベツはみじん切りにしてしっかり絞る。
【2】
豚ひき肉にAを加えて練る。(1)、青じそを加えて混ぜ、餃子の皮で包む。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 2.5g 2.4g 4.5g 5mg 0.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 3mg 7mg 0.3g 0.2g 10g  
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