チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~
深みのあるごまドレッシングにからしがアクセントのやみつきソース!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~
鶏むね肉(1枚) | 180g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 適量 | |
B | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
生パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 10g |
ソース | 10g | |
からし | 1.5g | |
D | キャベツのせん切り | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ30分ほどおき、Bの衣を順につける。
揚げ油を180℃に熱して揚げ、食べやすい大きさに切る。
【2】
ボウルにCを合わせる。
【3】
器にDを盛り、(1)をのせ(2)をかける。
チキンカツは、市販の冷凍品をご利用いただくと便利です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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304kcal | 38.7g | 15.0g | 6.0g | 19mg | 0.8mg | 34µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 5mg | 133mg | 0.2g | 2.5g | 0g |