デミオムハンバーグ
冷凍ハンバーグでもふわふわ卵とデミソースでジューシーに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
デミオムハンバーグ
| 冷凍ハンバーグ | 1個 | |
|---|---|---|
| A | 卵 | 1個 |
| マヨネーズ(全卵型) | 5g | |
| 牛乳 | 5g | |
| バター | 3g | |
| B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 25g |
| 水 | 125g | |
| 赤ワイン | 10g | |
| C | ベビーリーフ | 適量 |
| ミニトマト(1/2カット) | 1個 | |
作り方
【1】
冷凍ハンバーグは、表示通りに加熱する。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜる。
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で1分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、ソースを作る。
【4】
器に(1)、Cを盛り、(2)をのせて(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 18.9g | 21.9g | 25.3g | 62mg | 2.0mg | 173µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.37mg | 7mg | 260mg | 1.1g | 2.5g | 15g |
