デミオムハンバーグ
冷凍ハンバーグでもふわふわ卵とデミソースでジューシーに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
デミオムハンバーグ
冷凍ハンバーグ | 1個 | |
---|---|---|
A | 卵 | 1個 |
マヨネーズ(全卵型) | 5g | |
牛乳 | 5g | |
バター | 3g | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 25g |
水 | 125g | |
赤ワイン | 10g | |
C | ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト(1/2カット) | 1個 |
作り方
【1】
冷凍ハンバーグは、表示通りに加熱する。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜる。
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で1分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、ソースを作る。
【4】
器に(1)、Cを盛り、(2)をのせて(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
372kcal | 18.9g | 21.9g | 25.3g | 62mg | 2.0mg | 173µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.37mg | 7mg | 260mg | 1.1g | 2.5g | 15g |