棒棒鶏の豚しゃぶうどん

「Cook Do®」棒棒鶏の風味とかつおだしが生かされた豚しゃぶうどんです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

棒棒鶏の豚しゃぶうどん

「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 50g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 5g
55g
豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) 60g
水菜(4cm長さ) 5g
玉ねぎ(薄切り) 45g
レタス(ひと口大) 30g
ミニトマト(半分に切る) 30g
ゆでうどん(1玉) 200g

作り方

【1】
Aを合わせ、つゆを作っておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚肉に火を通して水気をきっておく。
【3】
器にうどんを盛り、Bをのせ、(2)を散らし、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 23.1g 12.3g 62.5g 59mg 2.2mg 38µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.22mg 18mg 40mg 4.8g 4.3g 110g  
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