鶏の照り焼き 黒酢仕立て
香ばしく焼き上げた鶏肉に黒酢のコクと香りが食欲そそる。ごはんにぴったり!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の照り焼き 黒酢仕立て
鶏もも肉 | 120g | |
---|---|---|
塩 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
なす(縦1/8くし形切り) | 60g | |
ししとうがらし(2本) | 10g | |
A | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 20g |
水 | 20g | |
酢 | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に塩、こしょうをして30分ほどおく。
【2】
テフロンのフライパンを熱し、(1)を中まで火が通るように焼く。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
【3】
なす、ししとうがらしを素揚げする。
【4】
鍋にAを合わせて加熱し、(2)にかけ、(3)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
284kcal | 21.2g | 17.2g | 13.3g | 20mg | 1.3mg | 57µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.22mg | 12mg | 107mg | 1.7g | 2.0g | 70g |