<基本>汁なし担々麺

花椒と特製ラー油の複雑味が絶秒なバランスの汁なし担々麺

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

<基本>汁なし担々麺

中華めん(5玉) 600g
豚ひき肉(※肉味噌) 167g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(※肉味噌) 33g
ザーサイ(粗みじん切り) 40g
ピーナッツ(砕き) 25g
小ねぎ(刻み) 15g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 150g
150g

作り方

【1】
汁なし担々麺用を同量の湯に溶かしてのばす。
【2】
器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
【3】
具材をトッピングする。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
肉味噌は、豚ひき肉と「CookDo」回鍋肉用を炒めて作ります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
490kcal 20.4g 15.2g 75.9g 70mg 1.7mg 11µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.13mg 2mg 25mg 8.0g 5.7g 11g  
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