<基本>汁なし担々麺
花椒と特製ラー油の複雑味が絶秒なバランスの汁なし担々麺
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
<基本>汁なし担々麺
中華めん(5玉) | 600g | |
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豚ひき肉(※肉味噌) | 167g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(※肉味噌) | 33g | |
ザーサイ(粗みじん切り) | 40g | |
ピーナッツ(砕き) | 25g | |
小ねぎ(刻み) | 15g | |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 150g | |
湯 | 150g |
作り方
【1】
汁なし担々麺用を同量の湯に溶かしてのばす。
【2】
器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
【3】
具材をトッピングする。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
肉味噌は、豚ひき肉と「CookDo」回鍋肉用を炒めて作ります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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490kcal | 20.4g | 15.2g | 75.9g | 70mg | 1.7mg | 11µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.13mg | 2mg | 25mg | 8.0g | 5.7g | 11g |