ひじきの洋風白和え

ドレッシングで簡単!ひじきの水戻し不要のスピード洋風小鉢。レモン風味でさっぱりと仕上げました。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきの洋風白和え

絹ごし豆腐(水気をきる) 300g
ひじき(乾) 5g
A しめじ(小房に分ける) 40g
にんじん(せん切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
3g

作り方

【1】
Aはサッとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルに全ての材料を入れ、和える。

絹ごし豆腐は重石をして水気を十分にきることで、ドレッシングの味がなじみやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 4.4g 7.6g 4.0g 70mg 1.0mg 22µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 0mg 0mg 1.7g 1.3g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE