ひじきの洋風白和え
ドレッシングで簡単!ひじきの水戻し不要のスピード洋風小鉢。レモン風味でさっぱりと仕上げました。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきの洋風白和え
絹ごし豆腐(水気をきる) | 300g | |
---|---|---|
ひじき(乾) | 5g | |
A | しめじ(小房に分ける) | 40g |
にんじん(せん切り) | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 50g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
塩 | 3g |
作り方
【1】
Aはサッとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルに全ての材料を入れ、和える。
絹ごし豆腐は重石をして水気を十分にきることで、ドレッシングの味がなじみやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
96kcal | 4.4g | 7.6g | 4.0g | 70mg | 1.0mg | 22µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.05mg | 0mg | 0mg | 1.7g | 1.3g | 3g |