坦々冷しゃぶ(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
坦々冷しゃぶ(「ラブベジ®」)
豚ロース肉(又はこま切れ肉・ひと口大) | 60g | |
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片栗粉 | 適量 | |
A | きゅうり(せん切り) | 50g |
にんじん(ゆで)(せん切り) | 17g | |
もやし(ゆで) | 80g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 3.5g | |
砂糖 | 0.5g | |
白髪ねぎ | 3g |
作り方
【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、ゆでて、冷ます。
【2】
水気をよくきったAを混ぜ合あわせ、器に盛りつけ、(1)をのせる。
【3】
Bを混ぜ合わせ(2)にかけ、白髪ねぎをのせる。
豚肉は片栗粉をまぶすことで食感をよくし、かたくなることを防ぎます。
和のおだしで、ピリッとしながらマイルドな辛さ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 16.0g | 10.2g | 10.3g | 58mg | 0.9mg | 143µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.15mg | 10mg | 37mg | 2.7g | 2.5g | 150g |