トルコライス風
長崎県のご当地グルメです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トルコライス風
米 | 105g | |
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水 | 137g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 20g | |
A | マッシュルーム缶(スライス) | 10g |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 6g | |
サラダ油 | 4.5g | |
三元豚のロースカツ100(1枚) | 100g | |
スパゲッティ(乾) | 32g | |
トマトケチャップ | 20g | |
B | 水 | 45g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 5g | |
サラダ油 | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ゆでたスパゲッティを炒め、ケチャップを加えてサッと炒める。
【3】
「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
【4】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
【5】
器に(1)を盛り、(2)、(3)をのせ、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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852kcal | 25.8g | 23.8g | 136.6g | 38mg | 2.4mg | 14µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.18mg | 3mg | 28mg | 4.1g | 3.8g | 20g |