トルコライス風

長崎県のご当地グルメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トルコライス風

105g
137g
玉ねぎ(1cm角切り) 20g
マッシュルーム缶(スライス) 10g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
サラダ油 4.5g
三元豚のロースカツ100(1枚) 100g
スパゲッティ(乾) 32g
トマトケチャップ 20g
B 45g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
サラダ油 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、ゆでたスパゲッティを炒め、ケチャップを加えてサッと炒める。
【3】
「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
【4】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
【5】
器に(1)を盛り、(2)、(3)をのせ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
852kcal 25.8g 23.8g 136.6g 38mg 2.4mg 14µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.18mg 3mg 28mg 4.1g 3.8g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE