ラーズーチー(鶏肉の香味炒め)
スチコンで焼き上げて、香味野菜と混ぜるだけ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ラーズーチー(鶏肉の香味炒め)
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 80g |
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「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 8g | |
小麦粉 | 3g | |
れんこん(ゆで)(半月薄切り) | 80g | |
B | しめじ(小房) | 50g |
鷹のつめ(1本) | 1g | |
にんにくのみじん切り | 1g | |
しょうがのみじん切り | 1g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 4g | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜてホテルパンに並べ、れんこんも別で並べる。
スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)170℃で、8分加熱する。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Bを加えて炒め「丸鶏がらスープ」を加える。(1)と混ぜ合わせる。
【3】
器に盛りつけ、パクチーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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235kcal | 19.1g | 9.8g | 22.5g | 31mg | 1.3mg | 31µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.27mg | 20mg | 70mg | 4.8g | 1.7g | 103g |