ボルガライス風
福井のご当地グルメです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ボルガライス風
| 米 | 105g | |
|---|---|---|
| 水 | 136.5g | |
| A | 鶏もも肉(1cm角切り) | 30g |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 30g | |
| マッシュルーム缶(スライス) | 10g | |
| 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 6g | |
| サラダ油 | 4.5g | |
| 卵(スクランブルエッグ) | 30g | |
| 三元豚のロースカツ100(1枚) | 100g | |
| B | 水 | 45g |
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 5g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
【3】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
【4】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグ、(2)の順にのせ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 778kcal | 30.2g | 25.3g | 108.8g | 41mg | 2.2mg | 94µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.51mg | 0.31mg | 4mg | 166mg | 1.9g | 3.4g | 30g |
