麻婆ラーメン
当社独自製法の豆板醤、豆鼓などの香辛料の刺激が食欲をそそる!あんかけアツアツ麺

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば 炒め物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆ラーメン
| 豚ひき肉 | 50g | |
|---|---|---|
| もやし | 50g | |
| にら(3cm長さ) | 10g | |
| 絹ごし豆腐(ひと口大) | 100g | |
| 中華ゆでめん(ゆでる) | 1玉 | |
| A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
| 水 | 150g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
| しょうゆ | 6g | |
| ごま油 | 2g | |
| 熱湯 | 150g | |
| 水溶き片栗粉(調整ください) | 10g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて煮立たせ、絹ごし豆腐を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
もやしとにらを軽くゆでておく。
【4】
器にBを入れよく混ぜ、ゆでためんを盛り、
(2)、(3)をのせる。
※高解像度画像はありません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 659kcal | 30.3g | 24.1g | 88.8g | 147mg | 3.1mg | 40µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.51mg | 0.26mg | 7mg | 37mg | 8.6g | 8.3g | 60g |
