丸鶏ふわ玉豆苗スープ
丸鶏の風味豊かなスープが簡単にできあがります!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
丸鶏ふわ玉豆苗スープ
豆苗 | 100g | |
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溶き卵(2個分) | 100g | |
A | 水 | 600g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
作り方
【1】
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
【3】
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 4.3g | 2.7g | 1.7g | 20mg | 0.6mg | 138µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 20mg | 93mg | 0.8g | 1.0g | 25g |