黒石つゆ焼きそば風
青森県のご当地麺です。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒石つゆ焼きそば風
A | キャベツ(ザク切り) | 50g |
---|---|---|
豚バラ肉(ひと口大) | 50g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
にんじん(細切り) | 20g | |
ウスターソース | 15g | |
B | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 25g |
水 | 300g | |
中華ゆでめん(1玉) | 200g | |
C | ねぎ(小口切り) | 10g |
揚げ玉 | 10g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、中華めんをほぐし炒め、ソースで味をつける。
【2】
(1)にBを加えて煮立たせる。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
615kcal | 20.4g | 27.9g | 78.3g | 101mg | 1.7mg | 153µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.16mg | 26mg | 36mg | 8.3g | 4.4g | 120g |