黒石つゆ焼きそば風

青森県のご当地麺です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒石つゆ焼きそば風

A キャベツ(ザク切り) 50g
豚バラ肉(ひと口大) 50g
玉ねぎ(スライス) 40g
にんじん(細切り) 20g
ウスターソース 15g
B 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 25g
300g
中華ゆでめん(1玉) 200g
C ねぎ(小口切り) 10g
揚げ玉 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、中華めんをほぐし炒め、ソースで味をつける。
【2】
(1)にBを加えて煮立たせる。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
615kcal 20.4g 27.9g 78.3g 101mg 1.7mg 153µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.16mg 26mg 36mg 8.3g 4.4g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE