豚肉とれんこんの旨塩炒め
ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!軽い塩味の炒め物でも豊かな味わいに
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とれんこんの旨塩炒め
A | その他◎味噌豚(1.5㎝角切り) | 70g |
---|---|---|
れんこん(1.5㎝角切り) | 50g | |
かぶ(1.5㎝角切り) | 50g | |
しめじ | 30g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの) | 20g | |
B | 赤唐がらしの輪切り | 1g |
ごま油 | 15g | |
C | 水 | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 30g | |
水溶き片栗粉体積比(片栗粉1:水2) | 15g |
作り方
【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ作っておく。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを炒め合わせ、Cを加えて炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。
◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
232kcal | 5.4g | 16.7g | 18.6g | 89mg | 1.2mg | 20µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.12mg | 37mg | 0mg | 4.2g | 29.1g | 121g |