ふんわり彩野菜の卵焼き
スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわり彩野菜の卵焼き
溶き卵 | 40g | |
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A | 乾燥マッシュポテト | 3g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 6g | |
しょうゆ | 3g | |
砂糖 | 1.5g | |
湯 | 30g | |
B | ほうれん草(冷凍) | 10g |
しいたけ(スライス) | 5g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、湯を注いで混ぜ合わせ、溶き卵を加えBを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにサラダ油を広げ、(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で8~10分加熱調理する。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。
・パン食に合わせたアレンジメニュー「ふんわり彩野菜のオープンオムレツ」(メニューNo.40882)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 6.1g | 5.8g | 9.4g | 32mg | 1.0mg | 121µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.19mg | 4mg | 148mg | 0.7g | 0.8g | 10g |