うま塩でアジアン風冷製麺
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩でアジアン風冷製麺
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 60g |
---|---|---|
ナンプラー | 4g | |
水 | 40g | |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 適量 | |
B | えび(ボイル) | 18g |
香菜 | 4g | |
紫玉ねぎ | 18g | |
トマト(くし形切り) | 20g | |
中華めん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
626kcal | 15.7g | 30.2g | 78.1g | 65mg | 1.1mg | 16µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 6mg | 31mg | 7.1g | 4.1g | 42g |