チキン南蛮 タルタルソース
食べ応えのあるソースをかけて、たんぱくアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキン南蛮 タルタルソース
チキン南蛮 | 50g | |
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ゆで卵 | 15g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 7.5g |
B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 7.5g |
穀物酢 | 0.7g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
ドライパセリ | 0.03g | |
キャベツのせん切り(お好みで) | 適量 | |
ミニトマト(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
チキン南蛮はホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(150℃)で10分加熱調理し、お好みの大きさにカットする。
【2】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、粗熱をとる。
【3】
ゆで卵は粗くつぶす。
【4】
(2)、(3)、Bを混ぜ合わせる。
【5】
器に(1)、(4)を盛り付け、お好みの野菜を添える。
●ゆで卵をスチコンで作る場合:卵を穴あきホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で14分加熱調理後、流水で冷まし、殻をむく。
【タルタルソースアレンジ】
●Bに<「セミセパ」レモンドレッシング>を1.2g加えると、レモン風味に仕上がります。
●Bの塩0.1gを、刻んだしば漬け5g(食塩0.2g)に変えると、和風に仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 8.0g | 11.2g | 11.6g | 12mg | 0.4mg | 29µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 2mg | 77mg | 0.2g | 1.1g | 8g |