半熟玉子とブロッコリーの胡麻サラダ 桜エビたぬきのせ

“ウフ・マヨネーズ”のアレンジレシピ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

半熟玉子とブロッコリーの胡麻サラダ 桜エビたぬきのせ

A 半熟卵(1/2切り) 2個
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 90g
桜えび 20g
B 天ぷら粉 20g
30g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 30g
白ごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
桜えびは、Bで薄く衣をつけて、180℃の油でカリッと揚げる。
【2】
器にAを盛り、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミー」をかけ、(1)をのせ、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
451kcal 31.4g 27.2g 26.6g 522mg 3.2mg 234µg 7.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.64mg 50mg 525mg 4.5g 1.8g 90g  
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