フィッシュフリット スパイシーマヨソース添え
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フィッシュフリット スパイシーマヨソース添え
| 白身魚(スライス) | 60g | |
|---|---|---|
| じゃがいも(くし切り) | 45g | |
| グリーンカール | 6g | |
| ミニトマト(2個) | 15g | |
| A | 天ぷら粉 | 50g |
| 水 | 80g | |
| B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 13g |
| マヨネーズ(全卵型) | 30g | |
| 砂糖 | 2g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
揚げ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
【2】
白身魚に打ち粉(分量外)をしてAをくぐらせ、揚げる。
【3】
器に(2)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、(1)、グリーンカール、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 484kcal | 17.4g | 25.6g | 52.8g | 109mg | 1.0mg | 38µg | 5.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.60mg | 19mg | 53mg | 5.8g | 2.3g | 21g |
