うま煮丼
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま煮丼
豚こま切れ肉(ひと口大) | 20g | |
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白菜(ザク切り) | 150g | |
にんじん(いちょう切り) | 10g | |
A | きくらげ(乾燥・水戻し) | 2g |
高野豆腐(乾燥・水戻し・8等分に切る) | 5g | |
うずらの卵(1個) | 8g | |
えび(1尾) | 10g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
水 | 75g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
温かいご飯 | 170g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、白菜、にんじんを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を入れ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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486kcal | 15.3g | 16.1g | 75.7g | 125mg | 2.4mg | 119µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.19mg | 30mg | 69mg | 6.1g | 2.6g | 160g |