カニとアスパラのクリームパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉

海外のお客様に人気のカニを使って、魚介のうま味が活きたパスタに。

材料(10人分)

カニとアスパラのクリームパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉

かに缶 200g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 120g
玉ねぎのみじん切り 170g
A にんにくのみじん切り 10g
オリーブオイル 20g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
300g
牛乳 90g
生クリーム 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2g
スパゲッティ 150g
D パルメザンチーズ 8g
かに缶(飾り用) 適量

作り方

【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、
玉ねぎを入れて炒め、かにを加えさらに炒め、Bで味を調える。
【2】
スパゲッティーをゆでる。
【3】
鍋にCを入れて混ぜ、火にかけ沸かす。
【4】
(1)に(3)を入れて混ぜ、(2)、アスパラを入れてよくからめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 6.8g 4.3g 16.9g 48mg 0.5mg 14µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 3mg 17mg 1.4g 1.5g 30g  
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