ポトフ風蒸しキャベツ
レンジで簡単調理!野菜を使いきりたい時にお勧めの1品です

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 蒸し物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポトフ風蒸しキャベツ
| A | キャベツ(ひと口大) | 80g |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| ベーコン(厚め棒切り) | 40g | |
| 水 | 100g | |
| 塩 | 1g | |
| こしょう | 0.2g | |
| オリーブオイル | 15g | |
| 鶏むね肉(2cm角切り)※お肉はあまりの部分など | 50g | |
| 粒マスタード | 適量 | |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粒マスタードを添える。
素材の味を生かす、「丸鶏がらスープ」ならではの料理。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 18.4g | 31.8g | 5.7g | 40mg | 0.7mg | 12µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.14mg | 48mg | 56mg | 1.4g | 3.7g | 80g |
