サラダうどん 胡麻豆乳
胡麻の風味と豆乳のまろやかさが、うどんと絡み合いクリーミーなサラダうどんです。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サラダうどん 胡麻豆乳
ゆでうどん(ゆで・冷水でしめる) | 1玉 | |
---|---|---|
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 53g |
調整豆乳 | 30g | |
ごま油 | 3g | |
B | サラダ餃子(3個・自然解凍) | 51g |
サラダ菜ミックス | 12g | |
紫玉ねぎ(スライス) | 10g | |
トマト(くし切り) | 21g | |
焼きのり(ちぎる) | 0.3g | |
貝割れ菜 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にうどんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
466kcal | 9.5g | 18.1g | 70.7g | 56mg | 1.5mg | 40µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 7mg | 0mg | 4.7g | 3.5g | 44g |