菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
「かつおだし」がしっかりきいた辛し和えです。季節の青菜をお使いください。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
菜の花の辛し和え<病院・介護施設向け>
菜の花(ゆで)(菜の花など季節の青菜) | 40g | |
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A | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.2g |
うす口しょうゆ | 2g | |
みりん | 2g | |
練りがらし | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、菜の花を和える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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19kcal | 2.1g | 0.1g | 3.0g | 57mg | 0.7mg | 80µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 18mg | 0mg | 1.7g | 0.4g | 40g |