シビカラ味噌まぜそば
見た目のシビ辛感が特徴的なまぜそばです。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シビカラ味噌まぜそば
中華めん(太麺・1玉) | 120g | |
---|---|---|
A | もやし(ゆで) | 50g |
豚ひき肉(炒めたもの) | 20g | |
温泉卵(1個) | 50g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g | |
赤みそ | 10g | |
粉唐がらし | 2g | |
花椒(粉) | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にゆでた麺を盛り、Aを盛りつけ、(1)を回しかける。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500kcal | 24.7g | 14.0g | 77.6g | 97mg | 2.7mg | 106µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.30mg | 5mg | 205mg | 7.9g | 5.8g | 52g |