シビカラ味噌まぜそば

見た目のシビ辛感が特徴的なまぜそばです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シビカラ味噌まぜそば

中華めん(太麺・1玉) 120g
A もやし(ゆで) 50g
豚ひき肉(炒めたもの) 20g
温泉卵(1個) 50g
小ねぎ(小口切り) 2g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
赤みそ 10g
粉唐がらし 2g
花椒(粉) 1g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にゆでた麺を盛り、Aを盛りつけ、(1)を回しかける。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
500kcal 24.7g 14.0g 77.6g 97mg 2.7mg 106µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.30mg 5mg 205mg 7.9g 5.8g 52g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE