生ハムときのこクリームのパスタ

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったパスタ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

生ハムときのこクリームのパスタ

生ハム(ひと口大) 20g
A しめじ(小房) 30g
マッシュルーム(スライス) 30g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
少々
B 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g 23g
200g
オリーブオイル 20g
パスタ(リガトーニ) 60g
C パセリ 少々
パルメザンチーズ 15g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、塩で味を調える。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちし、ゆでたパスタを加え、火を止めて生ハムを加える。
【3】
(2)を器に盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
615kcal 22.6g 32.4g 63.3g 246mg 1.4mg 41µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.31mg 5mg 30mg 5.3g 4.2g 25g  
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