生ハムときのこクリームのパスタ
「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったパスタ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
生ハムときのこクリームのパスタ
| 生ハム(ひと口大) | 20g | |
|---|---|---|
| A | しめじ(小房) | 30g |
| マッシュルーム(スライス) | 30g | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 25g | |
| 塩 | 少々 | |
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 23g |
| 水 | 200g | |
| オリーブオイル | 20g | |
| パスタ(リガトーニ) | 60g | |
| C | パセリ | 少々 |
| パルメザンチーズ | 15g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、塩で味を調える。
【2】
(1)にBを加えてひと煮立ちし、ゆでたパスタを加え、火を止めて生ハムを加える。
【3】
(2)を器に盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 615kcal | 22.6g | 32.4g | 63.3g | 246mg | 1.4mg | 41µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.38mg | 0.31mg | 5mg | 30mg | 5.3g | 4.2g | 25g |
