サーモンレモンマリネ

フレッシュなレモンの酸味と香りが魚介のおいしさを引き立てる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

サーモンレモンマリネ

スモークサーモン(薄切り) 120g
紫玉ねぎ(薄切り) 100g
レモンの輪切り 60g
グリーンカール 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g

作り方

【1】
器にグリーンカールを敷き、スモークサーモンを並べる。
【2】
紫玉ねぎを散らし、レモンを飾り、「セミセパ®」レモンドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 2.2g 2.0g 1.4g 6mg 0.1mg 4µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 4mg 4mg 0.3g 0.4g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE