枝豆のスープカレー風味
<グリーンベース>にたくさんの野菜を加えた洋風スープです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
枝豆のスープカレー風味
A | 豚バラ肉(下茹で済・グリル) | 60g |
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ウインナーソーセージ(グリル) | 25g | |
パプリカ(赤)(くし形切り・グリル) | 6g | |
カリフラワー(ゆで) | 6g | |
ミックスビーンズ | 15g | |
エリンギ(くし形切り・グリル) | 20g | |
かぼちゃ(角切り・ゆで) | 35g | |
れんこん(チップス) | 15g | |
<グリーンベース> | ||
B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 16g |
水 | 109g | |
牛乳 | 109g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.7g | |
冷凍枝豆(ピューレ) | 65g | |
カレー粉 | 0.3g |
作り方
【1】
<グリーンベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぐ。
<グリーンベース/メニューNo.41289>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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594kcal | 27.8g | 40.7g | 39.3g | 217mg | 3.0mg | 186µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.73mg | 0.50mg | 63mg | 70mg | 9.4g | 2.2g | 127g |