麻婆ベース

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用にオニオンコンソメを加えたオリジナルベースです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

麻婆ベース

「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ400g袋 100g
1000g
豚ひき肉 130g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 90g
サラダ油 10g
B 片栗粉 15g
15g
粉ざんしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れて炒め合わせる。
【2】
(1)にAを入れてよく混ぜ沸かし、Bの水溶き片栗粉を加える。
お好みで粉ざんしょうを加える。

このベースを使ったレシピ<麻婆スープ/メニューNo.41281>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,000kcal 35.4g 53.9g 98.7g 102mg 2.9mg 62µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.29mg 0.53mg 1mg 101mg 1.9g 18.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE