麻婆ベース

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用にオニオンコンソメを加えたオリジナルベースです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

麻婆ベース

「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 100g
1000g
豚ひき肉 130g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 90g
サラダ油 10g
B 片栗粉 15g
15g
粉ざんしょう(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れて炒め合わせる。
【2】
(1)にAを入れてよく混ぜ沸かし、Bの水溶き片栗粉を加える。
お好みで粉ざんしょうを加える。

このベースを使ったレシピ<麻婆スープ/メニューNo.41281>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,000kcal 35.4g 53.9g 98.7g 102mg 2.9mg 62µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.29mg 0.53mg 1mg 101mg 1.9g 18.4g 0g  
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