麻婆春雨
ご飯のお供に。「Cook Do®」は、味が春雨に良く絡みます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆春雨
豚ひき肉 | 100g | |
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A | にんじん(せん切り) | 40g |
もどしたきくらげ(せん切り) | 15g | |
B | さやいんげん(ゆで)(斜め切り) | 10g |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
春雨(ゆで) | 150g | |
C | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 60g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 30g | |
サラダ油 | 10g | |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、C、春雨を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
【2】
(1)にBを加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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587kcal | 22.5g | 36.3g | 49.8g | 59mg | 2.1mg | 315µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.74mg | 0.30mg | 5mg | 74mg | 4.2g | 6.1g | 60g |