あんかけスパゲッティ風<事業所給食版>
名古屋のご当地グルメです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
あんかけスパゲッティ風<事業所給食版>
A | 玉ねぎ(1cm幅くし切り) | 250g |
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ウインナーソーセージ(赤・斜め切り) | 250g | |
ピーマン(1cm幅切り) | 100g | |
マッシュルームの水煮 | 3g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 45g |
トマトケチャップ | 60g | |
ウスターソース | 30g | |
水 | 600g | |
水溶き片栗粉 | 50g | |
ラード | 50g | |
スパゲッティ(ゆで) | 500g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
フライパンにラードを熱し、Aを順に炒める。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
スパゲッティをサラダ油で炒め、器に盛り、(2)をかけ、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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737kcal | 20.3g | 31.5g | 99.7g | 41mg | 2.2mg | 16µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.16mg | 36mg | 41mg | 6.9g | 2.9g | 70g |