牡蠣のレモンマリネ
ゆでた牡蠣とあえるだけ。ドレッシングがよく絡み、液だれしないので、できたてのおいしさを味わえます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
牡蠣のレモンマリネ
A | かき(12個・ゆで) | 156g |
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マッシュルーム(ゆで)(2mmスライス) | 40g | |
ぶなしめじ(ゆで)(小房) | 30g | |
エリンギ(ゆで)(3mmスライス) | 30g | |
ラディッシュ(1mm幅・半月切り) | 8g | |
紫玉ねぎ(スライス) | 32g | |
レモン(2mm幅・1/6いちょう切り) | 5g | |
ブラックペッパー(粗びき) | 少々 | |
「地中海レモン」500mLボトル | 60g |
作り方
【1】
Aに「ドレッシング地中海レモン」を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
【2】
レモンを飾り、ブラックペッパーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 3.6g | 6.7g | 5.1g | 36mg | 0.9mg | 10µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 3mg | 15mg | 1.2g | 0.9g | 10g |