牡蠣のレモンマリネ

ゆでた牡蠣とあえるだけ。ドレッシングがよく絡み、液だれしないので、できたてのおいしさを味わえます。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牡蠣のレモンマリネ

A かき(12個・ゆで) 156g
マッシュルーム(ゆで)(2mmスライス) 40g
ぶなしめじ(ゆで)(小房) 30g
エリンギ(ゆで)(3mmスライス) 30g
ラディッシュ(1mm幅・半月切り) 8g
紫玉ねぎ(スライス) 32g
レモン(2mm幅・1/6いちょう切り) 5g
ブラックペッパー(粗びき) 少々
「地中海レモン」500mLボトル 60g

作り方

【1】
Aに「ドレッシング地中海レモン」を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
【2】
レモンを飾り、ブラックペッパーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 3.6g 6.7g 5.1g 36mg 0.9mg 10µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 3mg 15mg 1.2g 0.9g 10g  
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