ねぎとチョリソーのガーリックオイル
お酒がすすむ、アヒージョメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎとチョリソーのガーリックオイル
長ねぎ(3cm長さ) | 80g | |
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A | チョリソー(斜め切り) | 60g |
唐がらし(輪切り) | 0.8g | |
にんにく(フライドガーリック) | 4g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 60g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎに焼き色をつける。
【2】
耐熱皿に(1)、Aを盛りつけ、ラップをして電子レンジ(600Wで)40秒温める。
【3】
取り出してラップをはがし、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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301kcal | 4.3g | 29.9g | 5.6g | 18mg | 0.3mg | 9µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.06mg | 15mg | 19mg | 1.3g | 1.6g | 42g |