プロシュートサラダのピザ

生ハムとサラダで簡単ミニピザメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

プロシュートサラダのピザ

ピザ生地(小さめ2枚) 60g
モッツァレラチーズ(シュレット) 30g
A ベビーリーフ 10g
トレビス(2㎝角切り) 4g
ミニトマト(1/4切り) 8g
ミニトマト(黄)(1/4切り) 8g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 16g
生ハム(スライス・2枚) 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、軽く混ぜる。
【2】
バットにピザ生地をのせ、上にチーズを散らし、230℃のオーブンで3~4分焼く。
【3】
器に(2)をのせ、(1)を盛り、生ハムをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 7.2g 9.3g 16.9g 61mg 0.4mg 7µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 4mg 14mg 0.9g 0.9g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE